Los jamones Monte Nevado

Importadores de la marca española más galardonada por el Ministerio de
agricultura, pesca y alimentación del Gobierno de España desde 2018 en sus premios bienales.
- Mejor jamón de bellota 100% ibérico en 2018 -
- Finalista mejor jamón serrano en 2018 -
- Finalista mejor jamón de bellota 100% ibérico en 2020 -
- Mejor jamón serrano en 2022 (variedad de 24 meses) -


El primer centro de formación e investigación dedicado enteramente al mundo del jamón
Un innovador proyecto multidisciplinar para que los profesionales del sector puedan ampliar sus conocimientos.
Dotado de singulares infraestructuras, es un espacio polivalente abierto al conocimiento y a la participación de todos los profesionales del sector. Con más de 1.200m2 de instalaciones a los que se suman los más de 10.000m2 de bodegas de curación de Monte Nevado, el Campus cuenta con un aforo para más de 250 personas.


Certificados de calidad y sostenibilidad
Todos los productos de Monte Nevado son 100% naturales y no llevan aditivos ni conservantes. Apostamos por la producción ecológica y estamos comprometidos con el bienestar animal.



Jamón serrano 24
Jamón serrano "24", procedente de cerdos blancos criados en España, seleccionados por su tamaño, madurez y proporción de materia grasa. Seleccionamos jamones de cerdos pesados, lo cual nos permite prolongar la curación durante una media de 24 meses.
Nota de Cata: Corte de color en gamas de rosa a rojo púrpura, rayado en finas vetas y ocasionales pintas de tirosina debidas a la larga curación. Característico aroma a curado, delicado y con personalidad.
Más de 120 años de historia avalan la experiencia y los conocimientos de nuestros maestros jamoneros Monte Nevado. Por su sabor, su aroma y textura, el Jamón Serrano 24 es una pieza de excelente calidad. Durante muchos años en Monte Nevado han sabido encontrar las claves del proceso de maduración de esta especie de cerdo.
Nuestros cerdos son criados en un entorno 100% natural, bajo un control alimentario adecuado y unos cuidados exhaustivos. El jamón serrano 24 sale de nuestros secaderos por la puerta grande y en su momento perfecto, haciéndose merecedor al premio de mejor jamón serrano de España en 2022.
Jamón de Bellota 100% Ibérico
Jamón de Bellota 100% Ibérico Ecológico, procede de animales de raza 100% ibérica, que durante los meses de montanera se crían en libertad en las mejores dehesas, alimentados a base de bellotas y hierba. Este producto proviene del afán de Monte Nevado por ofrecer un producto gourmet basado en el origen de estirpes autóctonas, la crianza y el manejo en fincas acreditadas con criterios de sostenibilidad con alimentación totalmente ecológica.
Nota de Cata: En el corte del jamón, observamos el magro con tonalidades desde un rosado al rojo muy intenso, un brillo derivado de la grasa entreverada de color blanco y pequeñas formaciones de “cristales”, precipitados de aminoácidos también blancos, que indican una elaboración y curación lenta.
La grasa externa de la pieza presenta una textura blanda y penetrable, con muestras de gran fluidez
Desde el inicio percibimos la impronta de la bellota en el sabor de la carne curada y añeja, sin llegar a notar rancidez, con agradables notas de mantequilla y grasa curada del interior, y notas de avellana tostada, madera mojada y flores silvestres. En la punta, predominan notas más dulzonas por su mayor contenido de grasa. Persistencia del sabor muy larga en boca por la calidad del fruto de la bellota en esta añada.
Se trata de un producto poco salado, con notas dulces del almidón de la bellota, que recuerda los frutos secos y una marcada presencia del sabor umami, responsable de la palatabilidad, que equilibra y redondea todo el sabor, lo potencia y realza de forma agradable y deliciosa.


Jamón de Cebo 50% Ibérico
Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica), procede de animales autóctonos de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento.
Nota de Cata: Corte de color rojo profundo, veteada. Grasa suave y de bajo punto de fusión. Muy aromático y de sabor largo con sensación fundente y untuosa en boca.
Este jamón proviene de cerdos ibéricos cuyo origen racial y lento crecimiento le permiten una óptima infiltración de grasa. 120 años de historia nos han permitido conocer las mejores ganaderías para seleccionarlos en origen, y a partir de ellos elaborar minuciosamente nuestros jamones.
Es uno de los jamones con mejor relación precio-calidad que existen en el mercado.
