CAMPUS DEL JAMÓN DE MONTE NEVADO
- Armando´s European Food
- 17 ene
- 2 Min. de lectura
El primer centro de formación e investigación dedicado exclusivamente al mundo del jamón es un innovador proyecto multidisciplinario que permite a los profesionales del sector ampliar sus conocimientos. Es denominado el campus del jamón.
Dotado de singulares infraestructuras, este espacio polivalente está abierto al conocimiento y a la participación de todos los profesionales del sector. Con más de 1.200 m² de instalaciones, además de más de 10.000 m² de bodegas de curación de Monte Nevado, el Campus tiene capacidad para más de 250 personas. Se presenta como un foro único donde el saber artesanal, la tecnología y la investigación sobre el jamón se unen por primera vez. En este marco inigualable, Monte Nevado ofrece a los actuales y futuros profesionales del sector su vasta experiencia acumulada durante más de 125 años en el mundo del jamón. El campus contiene diversas instalaciones tanto de aprendizaje como de exhibición:
La sala de corte, con capacidad para 24 personas, permite a los asistentes aprender y perfeccionar una formación muy demandada en retail y restauración. Las instalaciones incluyen mesas de acero con salida para deshechos, un jamonero profesional por mesa, un sistema audiovisual y una galería de herramientas para estudiar la anatomía del jamón. Los cursos abarcan el corte a cuchillo, el emplatado y el corte a máquina profesional.
La sala de degustación sensorial, con capacidad para 62 personas, está diseñada para formar a los asistentes en características organolépticas y realizar catas y maridajes. Está conectada al Espacio Showcooking. Las instalaciones incluyen mesas de degustación, acceso al Showcooking y un sistema audiovisual. Los cursos abarcan organoléptica, factores sensoriales y metodología de catas y maridajes.
Un espectacular espacio profesional donde chefs y alumnos/asistentes interactúan en la elaboración e innovación de recetas. Las instalaciones incluyen una cocina totalmente equipada, un área diáfana para visualizar clases y acceso a la Sala Degustación. Los cursos abarcan fundamentos de cocina con productos curados, recetas tradicionales y creativas, y metodología para hostelería.
Una espectacular bodega exclusiva para el Campus, con condiciones naturales, permite curar y conservar más de 7.000 piezas de jamón. Las instalaciones incluyen un espacio para catas y prácticas, un área central para visualización y acceso a las bodegas Monte Nevado. Los cursos abarcan la formación de Maestro Jamonero, características exteriores del jamón, curado y cala, combinando teoría y práctica.
Además, el campus del jamón de Monte Nevado cuenta con diferentes tipos de instalaciones como aula magna, sala de vitrinas de exposición, diferentes bodegas de curación para sus distintos tipos de jamones... Siendo así el único campus en el mundo dedicado exclusivamente a este maravilloso producto llamado jamón.

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