top of page

CHORIPÁN, LA ESTRELLA ARGENTINA

  • Foto del escritor: Armando´s European Food
    Armando´s European Food
  • 25 ene
  • 2 Min. de lectura

Cuando hablamos de la gastronomía de este país el primer plato en el que pensamos es una estrella argentina, el choripán (acrónimo de chorizo, a veces abreviado chori y pan). Siendo básicamente una comida que consiste en un chorizo asado, sobre brasas, puesto entre dos trozos de pan y con una salsa llamada chimichurri.



El choripán es un sándwich típico de la gastronomía argentina, así como de países como Uruguay, Paraguay y Chile. Se elabora con pan y chorizo, que se asa a la parrilla, ya sea entero o cortado. Este bocadillo es esencial en la cultura argentina, y el nombre refleja su naturaleza: un delicioso pan con chorizo y chimichurri. Aunque no se puede atribuir su invención exclusivamente a Argentina, su popularidad se consolidó en las parrilladas de la región del Río de la Plata a finales del siglo XIX, donde se ofrecía como aperitivo mientras se cocinaban otros cortes de carne.


A menudo considerado comida callejera, el choripán se asocia con eventos deportivos y festivales, pero también se disfruta en reuniones familiares y asados. Su fama ha llevado a que se incluya en los menús de restaurantes y bares, especialmente en áreas como Palermo. Este sencillo sándwich trasciende clases sociales y generaciones, siendo un símbolo de la identidad nacional. El chorizo criollo, utilizado en el choripán, se caracteriza por su frescura y se complementa con salsas típicas como chimichurri, que realzan su sabor y lo convierten en un plato querido por todos.


En los últimos años, este plato ha ganado protagonismo en la escena gastronómica y turística, dando lugar a la apertura de diversos restaurantes en todo el mundo que lo presentan como una estrella argentina. Esta evolución ha transformado una comida sencilla en una opción gourmet, con toques creativos de chefs y asadores que reinventan este clásico. Así, el choripán se ha convertido en una excelente excusa para salir y disfrutar de momentos con amigos, elevando su estatus en la gastronomía argentina.


El jamón iberico es uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea
Choripán


 
 
 

Commentaires


Tejido fino

Contacto

Azuna corporate Center

Av. Sayil, Av. Antonio Enríquez Savignac 1

Piso PH, Malecón Tajamar, Cancún, Q.R.

info@armandos.mx | Tel. + 52 998 758 2701

¡Gracias por tu mensaje! En breve nos pondremos en contacto contigo y recuerda ser feliz.

ala del aeroplano

Import Express 48h

bottom of page