top of page

MARQUESITAS, UN GUIÑO A MÉXICO

  • Foto del escritor: Armando´s European Food
    Armando´s European Food
  • 14 feb
  • 1 Min. de lectura

Las marquesitas mexicanas son un postre tradicional originario de Yucatán, famoso por su crujiente textura y delicioso relleno.



Las marquesitas tienen su origen en Mérida, Yucatán, en la década de 1930, cuando un heladero buscó una alternativa para su negocio durante las épocas frías. Creó una masa similar a la de los barquillos y la rellenó con queso de bola, dando origen a este delicioso postre que hoy es un emblema de la gastronomía callejera yucateca.


Lo que hace únicas a las marquesitas es su versatilidad. Aunque la combinación clásica es con queso de bola, en la actualidad se pueden encontrar con ingredientes como Nutella, cajeta, mermelada, crema de avellanas, e incluso versiones más atrevidas con jamón o chiles en polvo. Su crujiente textura y el equilibrio entre lo dulce y lo salado las han convertido en un antojo irresistible para locales y turistas.


El jamón iberico es uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea
Marquesita



 
 
 

Comments


Tejido fino

Contacto

Azuna corporate Center

Av. Sayil, Av. Antonio Enríquez Savignac 1

Piso PH, Malecón Tajamar, Cancún, Q.R.

info@armandos.mx | Tel. + 52 998 758 2701

¡Gracias por tu mensaje! En breve nos pondremos en contacto contigo y recuerda ser feliz.

ala del aeroplano

Import Express 48h

bottom of page