top of page

PINTXOS VASCOS

  • Foto del escritor: Armando´s European Food
    Armando´s European Food
  • 4 mar
  • 1 Min. de lectura

Los pintxos vascos, pequeñas joyas gastronómicas, son la mejor excusa para compartir sabores auténticos, creatividad culinaria y buenos momentos alrededor de una barra.


 

Los pintxos vascos tienen su origen en el País Vasco, región al norte de España famosa por su gastronomía rica y variada. Originalmente eran pequeñas porciones de comida sujetas con un palillo sobre una rebanada de pan, creadas para acompañar bebidas en tabernas y bares. La tradición del pintxo surgió como una manera social y relajada de compartir momentos entre amigos, recorriendo diferentes locales en lo que se conoce como pintxo-pote.


Las variantes de pintxos son prácticamente infinitas. Desde clásicos como la Gilda compuesta por anchoa, aceituna y guindilla hasta creaciones modernas que combinan ingredientes sofisticados como foie gras, trufa, marisco o elaboraciones vegetarianas y veganas. Cada bar suele ofrecer sus especialidades propias, muchas veces compitiendo en concursos locales que premian la originalidad y calidad.


En la actualidad, el pintxo vasco ha trascendido fronteras, convirtiéndose en un embajador gastronómico de la cultura vasca a nivel mundial. Su éxito radica en la combinación perfecta de ingredientes frescos, creatividad culinaria y un formato sencillo y atractivo. Además, la experiencia gastronómica que ofrece el recorrido de pintxos permite disfrutar la cocina vasca de una manera divertida y auténtica, promoviendo el encuentro social y la convivencia alrededor de la buena mesa.


El jamón iberico es uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea
Pintxos




 
 
 

Comments


Tejido fino

Contacto

Azuna corporate Center

Av. Sayil, Av. Antonio Enríquez Savignac 1

Piso PH, Malecón Tajamar, Cancún, Q.R.

info@armandos.mx | Tel. + 52 998 758 2701

¡Gracias por tu mensaje! En breve nos pondremos en contacto contigo y recuerda ser feliz.

ala del aeroplano

Import Express 48h

bottom of page